República de Colombia. Embajada de Colombia en Portugal.
Cafe Colombiano  
Principal ] Physalis ] [ Cafe Colombiano ]
Vista Aerea 1.jpg (67218 bytes)
Nuestro Presidente
Ministerio de Relaciones Exteriores
Colombia nos Une
Colombia es pasión
Redes Colombia
Gobierno en línea


Principal Embajada Consulado Sobre Colombia Negocios  con Colombia Estudiar en Colombia Acciones Contenido
CAFÉ DA COLÔMBIA

As cifras cafezeiras

  • Zona cafezeira: 3 600 000 hectares

  • Área café: 860 500 hectares

  • Produção: 11 milhões (sacos 60 quilogramas )

  • Regiões cafezeiros: 590 Departamentos cafezeiros: 19

  • Produtores de café: 560 000

Variáveis macroeconómicas

A cafeicultura é muito importante em termos sociais e económicos  
560 000 empregos  
 2 000 000 de pessoas dependentes do café  
 1º produto de exportação agrícola  
 Destino da exportação 36 países  
O 22% do PIB agropecuária  
O 28% do emprego agrícola  
 Valor em exportação em café: US$ 1.053 milhões de dólares

As variedades de café semeadas em Colômbia

Existem diferentes espécies de café, e diferentes variedades dentro da mesma espécie. As mais importantes comercialmente são conhecidas como Arábica e Robusta. Na Colômbia, só se cultiva os cafés arábicos, que produzem uma bebida suave.  

As variedades de café arábico que se cultivam na Colômbia são: Típica, Borbón, Maragogipe, Tabi, Caturra e Variedad Colombia.

Típica:

ü         Chama-se também arábico

ü         Semeiam-se até 2500 árvores por hectares

Borbón:

ü         Tem mais ramas que a variedade Típica

ü         Uma árvore Borbón produz 30% mais que o Típica

ü         Semeiam-se até 2500 árvores por hectar

Tabi:

 Variedade derivada do cruzamento do híbrido de Timor com as variedades Típica e Borbón.

  • É uma variedade de semente grande, superior á 80% do café supremo

  •  De excelente qualidade. È ideal para a obtenção de cafés especiais.

  •  Semeiam-se até 3000 árvores por hectar

Caturra:

  •  Uma árvore produz menos que o Borbón e mais que o Típica

  • Tem uma boa evolução em toda a zona cafezeira

Variedad Castillo:

  • A produção é igual ou superior da Caturra

  • O tipo de semente e a qualidade da bebida são similares as outras variedades do café arábico.

Os tipos de comercialização do café da Colômbia

Existem 3 diferentes tipos de comercialização do café da Colômbia:

  •   O café verde

  •   O café tostado: em grão ou moído

  •   O café solúvel ou instantâneo. Uma variedade deste tipo de café é, o café liofilizado.


Atrás ] Principal ] Arriba ]
Teléfono 351+213188480   FAX 351+213188499    Postal address  Av. Fontes Pereira de Melo, 16- 6º Andar Palácio Sottomayor
E mail   embajada@embaixadadacolombia.pt
Copyright © 2005 Embajada de Colombia en Portugal
Last modified: October 09, 2007